Совершенно откровенно 19

Дмитрий Московский
Гражданину Израиля не понравилось моё эссе «Жить и нежить», в котором, кстати, были озвучены некоторые нюансы, полностью совпадающие с мнением по этому же вопросу знаменитого американского психолога Пола Экмана, автора книги «Обмани меня, если сможешь».

Но Экман увидел не всё, а может – просто не захотел увидеть. А, возможно – не смог, подобно Такеру Карлсону, которого превозносили многоголосно, не видя, в каком состоянии он находился во время интервью с нашим Президентом.

И последующие слова Карлсона только подтвердили моё мнение, что он не понял очень многое из того, что сказал Путин. Но скорее всего – и Карлсон, и Экман, всё-таки, именно, не захотели увидеть и понять то, что могло бы разрушить их личное, сформированное уже мироощущение.

На мой взгляд, главная, общечеловеческая проблема – это не климат, а именно - нежелание увидеть и признать реальность вместо своей внутренней иллюзии, как правило - рождённой с помощью внешних манипуляций.

Когда меня назвал антисемитом другой гражданин Израиля, призывающий в своих стихах вырезать матки палестинским женщинам – я испытал чувство непередаваемой гордости, словно мне вручили некий орден, только не земной, а небесный знак отличия.

И когда клинические, паталогические русофобы, начинают вещать о «болезни антисемитизма» - сразу возникают в голове слова Антония Великого: «Настанут последние времена, и придут 10 больных к одному здоровому и скажут ему – ты болен, ибо не такой, как мы.»

У этой страшной болезни даже есть название – энергетическая слепота, тяжёлый недуг исключительной заразности. Симптоматика – следующая: человек не понимает, какую именно энергию он генерирует внутри себя и что именно выплёскивает в окружающее пространство.

Есть поговорка в местах заключения: «важно, не сколько сидеть, а как сидеть» - не буду вдаваться в объяснения, сами догадаетесь, а кто сидел – тот в курсе.

Перефразируя эту поговорку, можно сказать, что «неважно, насколько ты против – важно, как именно ты против».

Если ты против до образования на месте Сектора Газа лунного ландшафта или до стадии вырезания маток всем палестинским женщинам, если ты радостно призываешь к ядерному уничтожению России – ты энергетически находишься в адском состоянии сознания, независимо от того, какие оправдательные аргументы для своего заболевания ты приведёшь.

И на какой стороне ты себя при этом ощущаешь – уже не имеет значения, поскольку, даже демоны – безусловно ощущают на стороне правды, справедливости и добра именно и только себя.