По поводу и без...

Ирена Буланова
А седина — совсем не повод, 
Чтоб запрещать себе желать,
Как в юности... — всего такого, 
Чтоб в небеса душе взлетать. 

Не надо «умных» слов и истин, 
Что возраст требует... Чего?!
Давайте жить, желать и мыслить, 
Совсем не глядя на него! 

Я с ним давно договорилась:
Забыв про паспорт, в радость жить;
Изгнав неискренность, унылость, 
Мечтать, желать, хотеть, любить... 

Мы с возрастом чудим на пару 
И веселимся от души... 
И в тридцать пять быть можно старым, 
А в семьдесят, как в сорок, жить!  

И седина — отнюдь не повод, 
Чтоб ограничивать себя   
И запрещать... ведь, право слово, 
Жизнь быстротечна и одна!