Внимание для старта Идёт 8 Марта...

Михаил Медведков
Ну вот уже настал и март.
С утра мороз, а днём капель.
У многих раз в году азарт.
Тюльпанщики набьют кошель.

Сбившись с ног к цветочным лавкам
И иногда по головам
Прут мужи по лютым давкам.
Восьмого к праздничным цветам.

В три цены, а то и больше -
Продавец отдаст букетик:
Есть мимоза, есть тюльпаны,
Можно розочек пакетик.

Все спешат! Стоять не дело-
Дома ждёт императрица,
Чтобы кофе неумело
Ей подать, когда проспится.

Приготовить вкусный завтрак,
Да не сжечь вчистую яйца.
Хотя можно перед нею
Карту разыграть страдальца.

И она всё в свои руки
Возьмёт сразу, непременно.
Ведь добытые тюльпаны
Радуют самозабвенно.

Как только сгинул восьмой март,
Отработана повинность
И на диване новый старт
Ждать, когда придёт причинность.