Мой День...

Михаил Кривоногов
Песня.-(медленная).
Отпусти меня, мама, в лес,
-любоваться хочу мхом.
Вот вселился в меня бес:
Надышаться хочу ... ДНЁМ-!

...В этом дне для меня - РАЙ-!
Солнцем греться хочу всласть.
День во сне мне сказал: играй-!
-(У него надо мной власть).

   Эту власть я весной пью.
  -Жарким летом \потОм теку\.**
   И на душу елей лью,
   опрокинутый на бегу.*

Мне из сотен дворцов - лес
предпочтительней.-(Михаил).*
Если умер бы в нём,- то воскрес-!
И как новый  к вам приходил.

Р.С. Отпусти меня, мама, в лес...
     -Ведь так долго уже терплю.
  ...Этот день из детства "воскрес".
     Мама,- ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ-!

Сердце просит: березовый сок.
Мы как солнце его пьём.
и энергий ливень из строк...
-И по жизни идём.-(С Днём-...)-!
Л.И.С.
  **-Ударение можно на любую О ставить,
     -просто смыслы строчки будут разные...