Предвосьмимартовский подснежник

Джулия Гордая
               
Предвосьмимартовский подснежник
Припал доверчиво к ладони.
Его младенческая нежность
И взгляд открытый, возбужденный
Сильнее трудностей авральных, —
В нём растворяются мгновенно.
Их забирает снег прощальный,
Открыв путь творческих стремлений.

Синицы пеньем поддержали,
Родное небо просветлело.
С весною —  радужные дали, —
Я, окрылённая, прозрела!