Начало марта

Нина Онищенко
Солнечно, безветрено, тепло,
Словно за окном конец апреля.
А ещё недавно так мело,
И сугробам кланялись деревья...

И в старинном парке ввечеру
Фонари горели тусклым светом,
И дрожали клёны на ветру,
С грустью вспоминая бабье лето.

Я сама не верила тогда,
Что весна придёт в начале марта.
Слишком злыми были холода,
Слишком мрачным виделось мне завтра.

Но сегодня с самого утра
Солнечно, тепло и безмятежно...
Свой черёд всему, своя пора.
Вопреки сомненьям. Неизбежно.



                С праздником, милые женщины!
                Всем мира, здоровья, и добра! Будьте счастливы!