Встреча весны

Юрий Алексеевич Белоусов
Встреча весны
08 марта 2024 г.

По утру, за окном снежинки
Распушилися дружной стаей.
Мы неделю, как по старинке
Зиму с почестью подчевали.

Через день напекли тетёры,
Налепили да накатали.
Ещё зимно в сосновом боре,
Глухари где затоковали.

А сегодня кричат Сороки,
Попервой весну закликают.
На ещё ледяном пригорке
Дети песни весне посвящают.

На седмицу пойдут гулянья
И проснется честной народ.
После дня предков поминанья,
Первый блин в память их уйдет.

День и ночь часы подравняют.
День рванет, да и был таков.
И второе весне заклинанье
В праздник Сорока Сороков.

Пропоют наши русские дети
Жаворонков печеных приняв.
По-весеннему солнце засветит,
Уходящей зиме дав сигнал,

Что прошли ее дни льда и стужи,
Птицы тянутся гнезда вить…
Одиноко снежинки кружат
За окном. И мне хочется жить.