Красота

Игорь Юзипович
Влюбиться можно в красоту!
А по другому нам невмоготу!
Спасёт мир красота - скажу!
И мне от этого не в тяжесть!

Красота - высшая форма всегда,
Понимаю,до гениальности проста,
Обаяние - зависит от рассудка,
Не таит неожиданного от ума!

И вся эта красота от человека!
Чем одарённее люди, тем милее,
А ещё, если на губах их улыбка,
Прекрасно ассоциируется в лице!

Улыбку - называют красотой лица!
Обыкновенное лицо такого человека,
Красота человека она обыкновенная,
Соответственно - как Вселенная!

Во внутреннем мире имею красоту,
В душе имею всяк красоту чистую,
Так и по жизни скажу - всему миру,
Ощутив милую, приятную структуру!

Человек должен светиться изнутри,
Своею прекрасною составною души,
Очарования больше - сила характера,
Будешь рассеянным и уйдёт красота!

Красота мимолётна, достойна достоинства!
Молодость - временная привилегия она,
Старость - всегда закономерна...
И только смерть наша неизбежна!..

(Ю.И.И. - 08.03.24 г

(Красота — это эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение.)