Мартовское слово

Созерцающая Много Раз
"Мы весну, как будто реку вброд
Переходим, но хвалиться нечем"
           Дмитрий Мальянц

Мартовское слово, мне назло
не вникая, двигаешь границы.
Значит бесполезно ждать тепло
и журчащий голос ранней птицы.

Разделяет плоскости ручей,
словно было время – до и после...
Оставаться в памяти ничьей
легче, чем сушить на льдинах вёсла.

Легче, чем в остылой нелюбви
разобрать дыхание на слоги,
и услышать:
– Ты одна плыви
через леденящие пороги.

Там где холод – больше не горит,
выросли,
становимся всё чётче.
Но в просвет сужающихся плит
смотрит
на воюющих нас Отче!