Живые уроки любви

Никита Ракитянский
Скитался Адам меж земными скотами,
Давая им имена.
Эдемское место пестрило садами,-
Там яркие были цвета.
Но скука томила дух человека,
Его обуяла печаль.
И в сон потянули тяжелые веки,
Он томно уставился вдаль.
Сквозь яркую пляску, земные забавы,
Вознес он молитву Творцу:
«Я здесь уже очень многое знаю,
Но одного не пойму.
Скажи мне Отец, как понять твое Имя,
Что это значит - Любовь?
Я в песнях услышал, что духи святые
Возносят тебе вновь и вновь».
Адам не успел услышать ответа,
И мирно отправился в сон.
С ним в сон погрузилась и эта планета,
Светила и весь небосклон.
Открывши глаза, он так удивился,
И быстро все понял сполна,-
Что Бог дал ответ; он сразу влюбился, -
С ним рядом лежала жена.
Трагедию эту вы знаете сами,-
Про змея и первый наш грех,
Не будет мы здесь углубляться в детали,
Ответственность делим на всех.
Шли годы, столетия и поколенья
Сменяли материи твердь,
А люди предали Бога забвенью,
Зато узнали про смерть.
Но главный урок из святого Эдема,
Про то, что такое Любовь,
Впитало сполна человечества семя,
Плодясь, умирая новь-вновь.
Праматери, матери, жены и сестры -
Живые уроки Любви,
Не зря наш Христос – воплотившийся Господ,
Спасший весь мир на Крови -
Зовется отцами новым Адамом;
Пришел истребить всякий грех,
Обителью, выбравши Деву и Маму,
Что провожала на крест.
Премудростью Божьей, мужья нежно любят,
Своих обожаемых жен,
Их представлением Бог не осудит
Нас в окончанье времен.