Читаю

Роберт Ли Фрост
Гордая, властная особа женского пола
 Которая управляет моим телефоном,
Послушай, пока я напеваю стихи о
 Тебе, и только тебе.

Надутая, с помпонами и взъерошенная,
 Читаю munsey весь день,
В пони-шубке, в шапке из выдры -
 Послушай мою песню:

Когда я в отчаянии умоляю,
 "Восемь часов седьмого на Риверсайде",
Почему я получаю "Информацию"?
 Оправдано ли это?

Почему - я спрашиваю это настойчиво--
 Почему - приготовься ужаснуться--
Почему "Междугородный за 2,85 доллара"
 Что я так и не позвонил?

Когда я звоню тебе, "Они не отвечают"
 Сообщает мне Центральная. (О, преступление!)
И тогда ты говоришь, ты, Романтик,
 "Был здесь все это время!"

Аккуратный и телефонный тиран,
 Рождественские подарки тебе?
Прости, если я кажусь немногословным:
 Ни единого "с".