Соблазнительница-мода

Андрей Портных
Соблазнительница-мода
Без стыда, закона, рода,
Всё наглее год от года.
   Ты в руках дельцов игрушка:
   Обманушка, побрякушка.
Там поднимешь, здесь опустишь,
Верх прижмешь, а низ распустишь.
   Как весна сменяет зиму
   В вечном круге повторений,
Так малюешь ты картины
Из любви, страстей и тени.
   Ноют тёти, ноют дяди
   Все хотят быть "в шоколаде",
И надеть на шеи, ручки
Модны цацки, брюльки, штучки...
   Вновь сменила ты наряд
   С "томныйй верх" на "голый зад"!
Но страдает стар и млад,
Не страшны ни мор, ни глад,
   Лишь бы только по весне
   Распустить во всей красе
Хвост весёлый, разноцветный,
Уязвить нарядом летним
   Тех, гулящих в прошлый раз
   С голым "иксом" напоказ.
Что ты делаешь с народом?
Вот сидит урод уродом,
   На мужчину не похож,
   Вместо брюк - юбченка "клешь".
А вот девушка пупок:
Продырявила чуток.
   У кого висит сосулька,
   У кого торчит рогулька...
Всех пытается менять
Мода-сука, мода-б...
   Каждый год другой типаж!
   Вечна гонка, долог стаж.
И считает (не мираж)
Прибыль жид, впадая в раж.

Ты - орудие обмана,
Аппарат: "качалово".
Начихал здоровый люд
На твоё кидалово!