8 марта

Андрей Шиян 2
Женщинам приятно, когда их поздравляют.
Мужчины целый день в году на это выделяют.
Подарят три тюльпанчика, коробочку конфет –
Лучшего подарочка не было и нет.
Если сильно хочет – блинчики спечёт, –
Сегодня уваженье ей, внимание, почёт.
День бы продержаться, ночь бы простоять
Завтра начинается год мужчин опять.
Снова будет кухня, стирка, беготня –
Праздник же закончился – работа, ребетня.
Женские заботы никто не отменял,
Ведь не зря мужчина дарил и поздравлял.
Не такого счастья женщине желал
Бог, когда в Эдеме помощницу создал.
Повелел мужчине женщину любить
Каждый день, не раз в году, ей цветы дарить.
Слушались бы Бога – радовались вместе –
Праздник был не день в году, а целая вечность.