Я жалею, я зову и плачу

Смысл Мёртвый
Я жалею, я зову и плачу,
Только плачу вовсе не о том,
Что когда-то там весёлый мальчик
Не позвал меня в свой дом.

Я жалею мою Родину печальную,
Всех людей внутри её и вне,
Пусть им всем смиренным и скандальным
Будет время всем жить счастливо в стране.

Я зову сердца людские покрепиться  малость,
До тех пор, пока мы в мутной пелене.
Пусть простят и мне потомки мою шалость,
Что ругаюсь крепко о своей стране.

И я плачу лишь по всем убитым,
Всем замученным кладу цветы внахлёст.
Но, пока же в нас свобода вшита,
Я не пролью бессилия слёз.