Пачка сигарет

Андрей Душечкин
Пачка сигарет,
Зачем?
Я же бросил...
Желтый свой билет
Подарит мне осень,
Станция пуста,
Как будто заснула,
Нас с тобой там нет,
Болеем, продуло.
Нас с тобой там нет,
Ни рая, ни ада,
Гаснет в окнах свет,
Да больно и надо,
Ночь свою ладонь
Раскрыла для неба,
Станция пуста,
И поезд там не был.
Память жжет карман
Забытой открыткой,
Словно сквозь туман,
Ты светишь улыбкой,
Город, как в кулак,
Закутался в кокон,
Дождь стучит в стекло
Задернутых окон.
Это просто боль,
Основа всех правил,
Нас с тобой там нет,
Но мы все исправим,
Пачка сигарет,
Зачем?
Я же бросил...
Желтый свой билет
Подарит мне осень.
2024г.