Шут. Ироничное

Татьяна Заозерская
В чём суть шута при королях -
Их развлекать  и веселить
Для вида дурака валять
Игрушкою смешною быть.

Смиренен шут - такой удел
Покорно роль свою играть
В душе он может быть король
И это нелегко скрывать.

Но шут мечтал вельможей стать
Он королеву в жёны взял
Представьте, вот такой курьёз
Шут статус сразу поменял.

Решил, что он теперь король
Но шут останется шутом
Теперь они вдвоём с женой
ШутОвским скрыты колпаком.

Плохой достался им народ
Не внемлет он речам шутов
Не признаёт в себе самих
Холопов жалких и рабов.

2024г.