Белокрылы гуси-лебеди!

Ирина Скибина
1.
Летели лебеди по синю небушку,
Роняли лебеди мне белы пёрышки…
Кричали лебеди с далёкой высоты:
- Ты наши пёрышки на счастье сбереги!

2.
Хранила пёрышки лебяжьи, берегла!
И своё счастье синеокое ждала…
И вот нагрянуло нечаянно оно!
И стало с ним так хорошо мне и светло…

Припев:
Ах, вы, белокрылы гуси-лебеди!
Над рекою солнышко взошло…
Разве, пролетая, вы не ведали –
Счастье то –  чужое, не моё…

3.
Немало осеней и зим заснеженных
Ждала я счастья своего, по-прежнему…
А гуси-лебеди мне каждою весной
Роняли пёрышки, пророчили любовь…

Припев:
Ах, вы, белокрылы гуси-лебеди!
Над рекою солнышко взошло…
Разве, пролетая, вы не ведали –
Счастье то –  чужое, не моё…

4.
Летели лебеди по синю небушку,
Роняли снова свои белы пёрышки…
Но плыл туман седой в далёкие края…
Не разглядели гуси-лебеди меня….

Фото - интернет
Песню можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=jXsp5vdSMuA