Мы строили с тобой новый Уренгой

Владимир Кажанов 2
Мы связаны одной,
Начертаной судьбой,
Милая моя.
Тянулся за тобой,
Как нитка за иглой,
Я в дальние края,

Где северный мороз
Нас доводил до слез,
Силы не жалел.
Где влюбился я,
Катенька, в тебя,
А признаться не успел.

Мы строили с тобой
Новый Уренгой,
Там,где шумела тайга.
Где в зимнее время
Её прикрывали
Пушистым покровом снега.

И вот он пред тобой-
Любимый и родной,
Где мы встречались в парке
по весне.
В любви признался я,
Ты радость не тая,
Лукаво улыбнулась  мне.

Ах, новый Уренгой,
Мы связаны с тобой
Нас никому не разлучить.
Лишь вспоминаем иногда,
Тех первых встречь наших года,
Которые не сможем позабыть.