Блудный сын

Фёдор Северный
Строки льются, скорей кровоточат
Сердце бьётся, но уже слабее
Что же голову мне морочит, я когда-нибудь стану смелее?
Я часто задаю себе вопросы,
Ищу ответы, но их просто нет.
Решение есть всегда, но вот его цена
Мне жизнь нелёгкую пророчит.

Мечтам не суждено сбываться, на то она и есть "мечта"
Преодолевая жизни неудачи,
Я возвращаюсь в прежние места...
Тавтологично это и порочно,
Ведь мир являет прихоти свои,
Довольно уж с меня, наверно хватит,
Ты только мне билет на Родину купи!

Страх ожидания, счастье и разлуку,
Уныние и невесёлый смех,
Вкушает человек, будто науку.
И мысленно он ищет близкий сердцу брег.
Все зачастую вязнут в неудачах,
Отрывисто плетут никчемные слова,
Зачем мне это все, что это значит?
Я возвращаюсь в прежние места...