Пожелания к 8 марта

Михаил Шарипов
Среди разнообразий, поздравления
Встречаются, как "суп из топора",
К примеру: воина поздравить с днём рождения,
Мы грянем троекратное: "Ура!!!"

В былые времена к особым датам
По почте плыл открыток караван.
Не важно, будь студентом иль солдатом,
Открытка есть вполне бюджетный план.

Но если память вдруг, рассеянная дама,
Растратила, на нет, доставки срок.
На помощь приходила телеграмма,
Из нескольких коротких, сжатых строк.

Конечно, время вносит коррективы,
И поздравления меняют внешний вид.
На службе модный стиль корпоративы -
Открытки,  телеграммы  неликвид.

Вошли в наш быт смартфоны и айфоны,
И упростили поздравительный процесс.
Хватаемся с утра за телефоны
И мысленно благодарим прогресс.

В секунды разлетаются по свету
С картинками красивые слова.
Вот это жизнь, спасибо интернету,
От скорости кружится голова.

И я, как все , как повелось в народе,
С утра картинками взрываю интернет,
Дань отдавая современной моде,
И легче вариантов просто нет.


Но здесь, сегодня, в этот день весенний,
Я рад поздравить самолично вас,
Без скачанных в инете поздравлений,
Затасканных до дыр, шаблонных фраз.


      ********
Я желаю вам вечной весны,
Больше радости, счастья и света.
Пусть сбываются сладкие сны,
Пусть забудется слово диета.

Пожелаю пьянеть от любви
И не маяться горьким похмельем.
Пусть в душе, как в саду, соловьи
Заливаются звонкою трелью.

Ну а главное верных друзей,
Музы творческой неугомонной,
Нескончаемых свежих идей.
И здоровья цистерной бездонной.