Трансмутация

Никита Ракитянский
В алхимический треножник
Озирается луна,
Как на рану подорожник,
Прилепляет пластырь сна.
Ее нежная натура,
Шепчет материнский гимн,
Что поет литература,
Восхваляя лунный нимб.
Углубляюсь в подсознанье,
В сферу духов и идей,
Истончилось мирозданье,
Созерцаю свою тень,
Что скитается тревожно,
Воплощая собой страх.
Алхимический треножник,
Источает горький смрад.
Там свершается нигредо,
Там кипит седая ртуть,
Ощущение победы,
Мне переполняет грудь,
Трансформация свершится,
Вспять не обратим процесс,
Слушаю как бьётся сердце,
В лоне внутренних небес.
Тень возводит к луне руки,
Издавая дикий визг,
Философские науки,
Открывают скрытый смысл,
Растворяется в реторте,
Моя сумрачная тень,
Веет холодом как в морге,
Наступает новый день.