Мистик

Никита Ракитянский
Золото вгрызалось в листья,
К удивленью мудрецов,
Созерцал безумный мистик
Увядание садов.
Изменялась парадигма
Слова на бинарный код,
Потирая свою стигму*,
Мистик плелся на завод.
Мысля в декадентском духе,
Словно ранний Ридли Скотт,
Он листал чужие слухи,
Что кидал бездушный бот.
И его земные мысли
Не заботила война,
Что внутри у человека
Вел Христос и сатана.
В экстатическом восторге
С ним беседовала Смерть,
Словно ранний Ингмар Бергман
Мог часами с ней сидеть.
Мистик не считал минуты,
Знал что вредно для души,
Смерть скрывала атрибуты,
От него в ночной тиши