Снег в ручьи стекает жижей...

Владимир Синёнков
*******
Снег в ручьи стекает жижей,
Первоцвет кто? Не вопрос!
Да орешник пудрой рыжей
У Весны припудрит нос.
Он не ждёт, пока растает,
Он торопится к Весне.
И пыльца вокруг летает
В первозданной тишине.
А осины ждут серёжки,
Вот такие вот дела,
Затопило все дорожки,
И Весна не принесла.
Ждут ольха, берёза, ива,
Отворот от зимних снов,
Все распустятся на диво,
Сбросив чары колдунов.
По лесам хохлатка ляжет,
Нежный, ласковый ковром,
А потом быть может даже,
Дождь пойдёт и грянет гром!
*******