Молитва Иова

Никита Ракитянский
Возведи меня в пустыню,
Проверяй меня на прочность,
Удержи в груди святыню,
Извини мою порочность.
Рот закрыть, не слышать ухом,
Если видеть, только духом.
Дай мне внутреннего мира
В центре войн и катаклизмов,
Разрушай моих кумиров,
Из гордыни и харизмы.
Рот заткни, закрой мне уши,
Сохрани больную душу.
Поддержи во всякой правде,
Отгони пустые страхи,
Дай надежду мне на завтра,
Здесь - на гноище и в прахе.
Рот зарыть, не слышать ухом,
Если видеть, только духом.