Печаль

Никита Ракитянский
Моя печаль светлее звезд.
Как неба медный купорос,
Как крест заброшенной церквушки,
Как твои нежные веснушки.
Как гибель названного брата,
Как ещё свежие стигматы,
Как первый дождь весенней ночью,
Как бесконечность многоточий.
Как безответное "Люблю"
Как смерть бесславная в бою.

Моя печаль светлее звезд,
Ей умиляется Христос.