Брежу в голос, назло...

Лисьи Норы
Брежу в голос, назло, сквозь кипучую злость:
мы боролись, – ты помнишь? – нам круто пришлось.
И в полуденный бред обещаний пустых
я не верил, а следом не верил и ты.

Мы глотали огонь, становились сильней.
Сколько было обоим нам? Меньше, чем дней
сотворения мира, кусков бытия.
Ты учился, а следом учился и я.

Нас к груди прижимала планета: союз
бил других континентов размеренный пульс!
И, владея оплотом бессмертных идей,
мы горели, мы строили равенства тень,

Но сейчас, утирая от крови лицо, 
я не вижу знамён ни вождей, ни отцов,
в хладных дланях от дыма не чувствую сил –
вероятно, я ими кого-то убил.

_____________
Нам по пять: с бастиона, босыми детьми,
мы – в ладони ладонь – видим тлеющий мир.
Ты ли, брат?..
Стынет кожа – мной кто-то распят.

Я надеюсь, что, всё же,
убил
не тебя.