C зимой прощаюсь я без сожалений

Таня Варакина
Все точно так же, как и было прежде.
Зима умчалась, сбросив белые одежды
на шумных улицах и в тишине окраин.
Но уж повсюду март гуляет как хозяин.

А солнце улыбается. Снег тает, превращаясь в ручейки,
В лазурном небе облачка воздушны и легки.
И в лужицах повсюду миллионы отражений.
Ну что ж, с зимой прощаюсь я без сожалений.

А скоро, скоро свежий ветерок весенний
Нас позовет  в свою прекрасную страну .
И парки, где раздастся птичье пенье,
Наполнятся людьми, влюбленными в весну.