Служить полушке должен светоч

Фатя Кечерукова-Боташева
Как много дальше гений века
Нам показал в своих строках…

И истину при простоте сложения
Понять дано не каждому из нас.

Мы помним рыбку золотую
Да бабку, что во тьме жила.

Так вот настанет Тьмы черёд
Восстать перед Тобою в полный рост!

Из глубины стоячих вод,
Где места света нету от рождения,

С оскалом ада закружится
Весь хоровод нелепых стариковых баб.

Где Божья благодать — глумиться!
И на посылках свету быть!

Где грош цена, там много спеси…
И на посылках всем и вся!

Служить полушке должен  светоч…
Наука тьмы всегда сильна.

Скорей бы им пройти уроков -
Неторопливы в этом мы.

Но Божий суд гораздо меток.
Ну а пока - круженье, хороводы, бал!

Цены не сложит там гордыня,
Пустое звонко на ветру.

А истины дороже нету…
И время расставляет в ряд

Не обезумел лишь бы странник
Цена бывает не проста…

Но Ангелы на страже ближе
И не гневить бы тьме волну…