Ты нарисуешь мне весну...

Николь Нешер
Ты нарисуешь мне весну,
Хоть за окном февраль и вьюга.
Зимы расколота кольчуга,
Земная пашня жаждет плуга,
И до утра я не усну.

Ты нарисуешь мне весну,
И защебечут в небе птицы.
В зелёном платьице из ситца
Природа в колос воплотится,
Любовью натянув струну.

Ты нарисуешь мне весну,
Поднимешь паруса надежды,
И сквозь слежавшийся валежник
Взметнётся голубой подснежник
Навстречу солнечному дню.

Закружит ветер перемен,
Срывая ветхие одежды.
И мы не сможем жить, как прежде.
Весна раскроет счастья вежды,
И станет мир благословен.

Ты нарисуешь мне весну…
_______________________________
© Николь Нешер

        8 марта 2024 года