На смерть друга

Светлана Орищенко
               
                Владимиру Николаевичу Юдину

Зубры уходят от нас навсегда
За линии, за горизонты,
Где солнце садится, всходит звезда –
Прощаемся с мастодонтом.

Они из горнила вулканных идей
Дарили себя, созидая,
И воспитали столько людей,
Бездушие прочь отвергая.

Путь был не лёгким: из роз и шипов,
Но шли, не сгибаясь от ветра,
Команда готова на много веков
До тысячного километра.

Плеяда великих, скромных борцов
За лучшее в каждом, кто встречен.
Мы провожаем наших отцов,
Всех тех, кто был Богом отмечен.

8 марта 2024. 19:23.