Бумажный кораблик

Георгий Булычев
Будь осторожным и отважным,
В круговороте вешних вод,
Плыви, кораблик мой бумажный,
Куда вода тебя влечёт.

Плыви, пока ты можешь это,
Пока судьбой разрешено,
Размокнет старая газета, -
Ты вместе с ней уйдёшь на дно.

Мы все плывём по воле Рока,
Плывём, алкая жизни суть,
И тот, кто пишет эти строки,
Уйдя на дно закончит путь.

Теченья, ветры, мели, скалы,
Встают преградой на пути,
И мы порядком подустали,
Запутавшись, куда идти.

Ну а пока, синеет небо,
Залётных галок чехарда,
Плыви, сплетая быль и небыль,
Куда влечёт тебя вода.