Адам Гвара. Солнцестояние

Лев Бондаревский
Adam Gwara
Адам Гвара
СОЛНЦЕСТОЯНИЕ
ожидай света  тебе покажется
он  медом августовских сумерек
покатятся звёзды по разорванной нити
в костяной клетке задрожит королёк
но эта дрожь  не уязвит
почувствуешь запах горячей саванны
павиан с павианной станцуют павану
львенок и ягненок заглядятся на солнце
высокое протрубит тебе слон"це"               
на новый день.

( "це", "с", -нота "до")

Adam Gwara
 
PRZESILENIE
oczekuj ;wiat;a b;dzie si; zdawa;o
;e sp;ywa miodem sierpniowego zmierzchu
stocz; si; gwiazdy po zerwanej nitce
w ko;cianej klatce zadr;y mysikr;lik
ale to dr;enie nawet nie zak;uje
poczujesz zapach rozgrzanej sawanny
pawian z pawian; podejd; pawan;
lwi;tko i jagni; zgodnie spojrz; w s;o;ce
wysokie zagra ci na tr;bce s;o; "ce"
na nowy dzie;