Дело в подушке

Ольга Димирова
Сильные женщины плачут в подушку...
Жизнь пролетает бездарно,  бездушно.
Время - палач, зеркала неподкупны...
Номер любимый давно недоступный,
Только на праздники взвизгнут соцсети:
Мы до сих пор друг от друга в секрете.
Всхлипнет непрошенно сильная дура,
К черту харизму, породу, фактуру.
Хочется сжаться в уютный комочек,
В длинной ночнушке из ситца в цветочек.
Запах услышать оладьев с вареньем -
Маминых рук неземного творения.
Хочется счастья для сына и дочки...
В той же асане - в уютном комочке.
***
Но завизжал вдруг будильник-зануда:
Планы, за руль, тренировка, посуда...
Выпрямить спину - так крыльям удобно:
Рейтинг, отчёт, временные рекорды.
Жизнь на разрыв. Ты же сильная. Сможешь.
Счастье, конечно, на ноль перемножишь.
Сильная женщина в клетке, в ловушке...
Надо сменить наконец-то подушку.