Женскими молитвами

Никоф
поздравиловка вдруг стала
наговором на возвращение

Желаю счастья и богатства
всем женщинам на жизнь вперёд!
Сегодня может показаться,
что этот праздник не пройдёт.
Его, однако, сменят будни,
а в череде рабочих дней
с мужчинами бывает трудно,
хотя без них - ещё трудней.
Пусть снова Женский день не скоро,
но на Руси во все века
была у женщины опора -
мужская крепкая рука.
Когда ж судьба мужчин бросала
в огонь и дым - в смертельный бой,
то их из пекла возвращала
молитва женщины родной...
Ведь верят в лучшее упрямо
и дочка,
и жена,
и мама.
Звучат особо в эти дни
слова: "Спаси и сохрани..."

Открытка 1945-го года