Игорю Талькову

Елена Журавкина
               

                ***
Он пел и ... пил, и говорят, в хмелю
Он был угрюм и часто - бешен,
Да и вообще был неуравновешен,
Шальную ночь предпочитая дню...
Смерть, горечь, шок и слухов липкий сор -
Неужто он? А правда ль, говорят...
И шепотком: "А кто ж был виноват?"
Спор разрешился выстрелом в упор.
Смерть не случайно ставит свою мету
На тех, кто был до безрассудства смел,
Кто на приличия плевать хотел
И кто поэтом был при всем при этом...
Страдал без меры, думал, пел и ... пил,
И многое о жизни этой знал,
Был бешен он - смерть вызвал на скандал,
Пополнив список дорогих могил.
Дело привычное, нам хватит силы -
Хороним бунтаря не в первый раз -
Нам больше не увидеть этих глаз,
А в них - кусочек плачущей России...
                15.12.1991г.