Прощание

Юрий Поликарпов
Легко с фотографий лица
Взмывают за облака,
Салюта дымок струится
Над холмиками песка.

Ушли на покой солдаты,
И музыки голос стих,
И будто бы виноваты
Мы в этом уходе их.

Поникшие долу взгляды
Полны мировой тоски…
Но смотрят сыны на запад,
Сурово сжав кулаки.