Ручица

Матифу
Когда юная синь с солнцем вновь обручится
И апрельский подснежник нальётся росой,
Станет краше в сто крат деревенька Ручица,
И воскликнешь от радости ты сто раз "Ой!"...

Ручица (белор. Ручыца) — деревня в Вилейском районе Минской области Белоруссии.



Навеяла поэтесса Aziza