Судьбы невидимую нить...

Евгений Филиппин
Cудьбы невидимую нить
Нам невозможно уловить.
Её не стоит торопить,
Ведь жизни незачем спешить.

Вступив в свои права весна
Начнёт жизнь с чистого листа;
Вдохнув в природный мир тепло,
Она не вспомнит о былом.

Придет и лета череда;
Созреть плодам любви пора.
Обильный дождь и летний зной
Наполнит их своей красой.

Шум опадающей листвы,
Туч дождевые корабли,
Птиц улетающих вдали-
Всё поздней осени цветы.

Мороза на стекле вуаль
И на деревьях снега шаль.
Зима- предвестница разлук,
Готовит жизни новый круг.

Судьбы невидимую нить
Нам невозможно уловить.
Казалось бы, предвосхитить...
Но жизни незачем спешить.


© Филиппин Е. А., 2024