в Песочном

Балам Ахау Другое
В Песочном многоочие берёзы,
как Бехтерев покойный,
глядят. Овальны глозы,
похожие на сов и с веком дойным
по Вию. Не связать двух слов, ведь nome,
а слово имя есть, одно, у Бори
всемощного, который в забугорье
упал, как ангел тёмный.
Спят стоя, спят на Ключевой берёзы.
Как Бехтерев покойный.
Глядят сквозь двери и через иконы,
через чёрные-прокопчённые
печные затворы церковные,
хохлому образов да надгробья на
погосте Белоостровском,
через лес, без пяти опоясывающий
это ваше кладбище,
через горы, моря... В общем,
что там, что там, берёзы в Песочном?