Дрянь табак

Сергей Несин
*
Эй, там, на марсе! Вы зорче глядите,
Дьявол сожри ваши грешные души!
Где-то здесь должен быть остров Сент-Литте,
Богом забытый клочок  райской суши.

Два водопада и лес полный дичи
Всё что так надо для чревоугодья.
Там же припрячем часть нашей добычи
И откренгуемся на мелководье.

Дни злоключений нам стали несносны,
Хлебные крошки догрызли буканы.
Зубы теряют  кровавые дёсны,
Гной разъедает зудящие раны.

Рвутся терпения ржавые  звенья,
Мёртвый не может стоять у штурвала.
Остров Сент-Литте, там наше спасенье,
Наша надежда и наше начало.

Только б успеть отыскать до заката -
В этих местах ночью всяко бывает.
Черти нам в печень, держитесь, ребята!
Эй, там, на марсе! Вы... Тьфу… shit tobacco…

P.S.
Пенились в хохоте  волны-невежды,
Море всё глубже и чаще вздыхало…
Старый фрегат и пустые надежды
Ночью разбились об острые скалы.

*
...рисунок автора...
*