Вечер!

Александр Воробьев 3
Небо, совсем исхудало,
У горизонта, пожар!
Солнце, похожее стало,-
На шар!...

Вечер, как тень  наступает,
Солнцу, пора бы уйти!...
Свет, как свеча догорает,
Почти!...

За горизонтом светлее,
Чем на скамейке, в саду?
Первую,видно на небе, -
Звезду!..

Ночь, собирает влюбленных,
Держит, всех до утра!..
Путь, освещает влюбленным, -
Луна!..