8-е марта

Игорь Владимирович Слюсарев
Скворец весенний улыбнулся,
да в белом холоде наряд
до океана растянулся,
сжав сопок ряд...

Россия нынче вся в дурмане,
распродан прибыльный простор,
что,где...,и ветер лишь в кармане
ведёт свой спор.

Власть ничего менять не хочет -
ни верь,ни верь...,
метель зловещее пророчит
про сто смертей.

Уж всё случилось...- долго спали
и ты,и я,
десятилетья приручали...,
горит заря.

Как гейзер бьются интересы...-
жульё,жульё,
от иудейства и Макроши
висит бондьё.

И логика житейской  массы
прижала дверь,
кто не стучит,тому нет каши,
всё уже щель.

Гражданственность,она ль нужна здесь...,
лишь капитал...-
всех притесняет,всё скупает,
народ им - сор.