Вдыхая медовые свечи...

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2024/03/03/8395.jpg?9932

Сиреневый омут в окошке, по северу розовый мёд
По югу туманно немножко и ветер всю ночь напролёт…
Усталость, парить до рассвета сквозь время, не зная границ,
Пронзая не скромные лета, но утро коснулось ресниц…

Деревня у моря, по склону, горами усеяна даль
Весёлою хвоей зелёной над морем вздыхает печаль…
Снегами ли грезит под вечер в мерцании жёлтых огней,
Вдыхая медовые свечи, прошедших и будущих дней!

Туманы всё гуще и гуще, -  уйми их, Господь Всемогущий!
                2017.                14.12.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию

Стихи мудреца и художника. И конечно же - мастера слова. И образа.
Думаю Волошин был бы рад такому соседству!

Флеша Раевская   30.08.2018

+ добавить замечания

Рад Вам, но на счёт Волошина затрудняюсь... - В его времена было сами знаете как и с кем приходилось водиться, а в наши достопочтенные времена... - Хотя не будем о грустном!

Благодарение за внимание, которое дорого!!!!!!!

алаверды: Айда на улицу, под звёздами подышим!

Сочась сквозь тучи, льется дождь осенний.
Мне надо встать, чтобы дожить свой век,
И рвать туман тяжелых настроений
И прорываться к чистой синеве.
1950г. Наум Коржавин.

Эх, как знакомы эти настроенья, всем нам, кто пребывает на Пути…
Горят костров полночные знаменья, - звезда к звезде, чтоб их могли найти!
Сочась сквозь тучи, льётся дождь осенний, - в какой стране, в какие времена…
А, где-то первый снег, прокрался в сени… - И что с того, ведь не его вина!

Темнеет, фонари привыкли к стуже… - день ото дня метёт со всех сторон
Не дворник, нет… - он несколько простужен - поправится, приняв интерферон.
Какая благодать, молчит округа… - метёт не зло, час от часу темней…
О, серебро мерцающего круга под фонарём моих прошедших дней…

А, здесь, в Крыму, снега по перевалам… - ни то чтобы, а завернёт, поди…
Да только на пути всего бывало и будет, не волнуйся, подожди!
Любуясь каплей прожитого века, - благодарю за всё, в чём благодать…
Не просто оставаться человеком, - ещё труднее Человеком стать!

Терпи, не всё потеряно, однако… - пройдут дожди с снегами пополам…
Тот самый Свет! – да, он таки из мрака… - по вере и конечно по делам!
Возрадуйся, луна взошла над крышей… - Айда на улицу, под звёздами подышим!
2018. 30.08.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Здоровья и Творчества, которое спасает в наши ветреные времена, как и прежде в прошлые века!

Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   30.08.2018