Вдруг осенний листопад закружится

Люба Березина
Вдруг осенний листопад закружится,
И облетит с деревьев листва.
Покров янтарный на землю ложится,
Укрывая её навсегда.

Здесь нет ни весны, ни зимы,
Даже лета тут не бывает.
Журавлиные крики слышны,
Что за клином вдаль улетают.

Соберутся тучи воедино
И прольётся кристальный дождь,
От ветра в углу паутину
Осторожно бросает в дрожь.

Берёзка колышет ветвями,
Словно кого-то к себе зазывает.
Но не знает она, что с годами
По ночам старый дух оживает.

Он - покровитель осеннего бала,
Его мантия - листья бордовые.
Его дочь, что с ветром летала,
Поднимая листья кленовые.