Ангелам небо

Андрей Кривошей
Ангелы стремятся в небеса—
машут полотняными крылами.
Ангелы не верят в чудеса—
ангелы всего добьются сами.

Скрип перерождается в слова,
прячутся талантливые боги.
Тянут вниз граниты-жернова,
вросшие злокачественно в ноги.

Хмурому идальго не понять
творчества изящные порывы.
Ангелы пытаются летать,
крыльями вращая сиротливо.

Может быть,научат и меня
чувствовать свободно крылья-плечи,
и от ран фамильного копья
плакать иногда по-человечьи.