Белый голубь

Марина Анферова
Белый голубь в церковь залетел,
Пред иконой Богородицы опустился,
Без движения на лик он все глядел,
Словно сам Христос пред ней молился.
Свечи таяли, шла Божья благодать,
Прихожане птицу все спугнуть боялись,
Святой праздник Пасха, что сказать?
Люди меж собою чуть шептались.
Служба завершилась – все идут,
Голубь вылетел, сел на самый купол,
Видно перемены всех нас ждут –
Кто-то нищему дает монеты скупо.
Бога вестник знак нам подает,
Что-то нужно поменять всем срочно,
Время действий наших настает,
Ведь без Бога пропадем мы точно!
Наша жизнь давно зашла в тупик,
Нет рассвета, темнота без края,
А душа, то в плач, то в громкий крик –
Кто дойдет без Бога к двери рая?
Я гляжу на небо в облака,
Вновь весна, не жду я улучшения,
Господи, как близко для меня,
И понятно Человечества спасение!