Возможно ль в суете?

Елена Васильевна Плутахина
Скажи  мне, Господи,  возможно ль в суете,
Что каждый день идёт на бой со мною,
Хотя б  немного быть с собой наедине,
И отдохнуть и телом, и душою?

Как научиться  одинокой быть в толпе?
Иль это — привилегия пустыни?
Но мысли всё равно мешают мне,
Уединению препятствуют доныне.

Ответ, наверно, был: Смирись!
Дитя, толпа уединенью не помеха,
Внимай себе, греха беги, молись,
И обретешь трудом залог успеха!

2023 г.