Путь России

Александр Лисафьин
319

Не раз Россию предала Антанта,
Блюдя своекорыстный интерес,
Имели помощь русского солдата,
А он нуждался - оставляли без...

Снарядный голод, от предателей своих,
Не утолён предательством чужих -
Англо-французы набивали склады,
США, злато взяв, не торопились гады...

Царя низвергнув, господа буржуи,
Войну продолжат "до победного конца!" -
Четыре года бойня рвёт сердца! -
Народ не хочет умирать, солдат бунтует,

Бьёт офицеров и бросает фронт!
Россию пораженье злое ждёт...

                8.12.2024