Радость, светлая печаль...

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2021/03/08/5697.jpg?4684

                Нет в мире радости светлее, чем печаль!
                Максимилиан Волошин.

Не тужи, пока мы живы, а умрём, воскреснем вновь!
Серебро заморской ивы лечит дух и греет кровь
Ох, как бухает сердечко, за окном гремит впотьмах
Ну. давай,  затеплим свечку, за любовь, а не за страх…

Спишь, согрелся? - Слава Богу! Нонче дождь, как из ведра
Вымыл пашню и дорогу на Любовь и на Ура!!!
Звездопадом небо дышит, но куда там, собирай!
Ветерок сирень колышет, бочка полнится по край…

Май к концу, ещё неделя, там, глядишь, солнцеворот!
Как и не было апреля, вот оно, как время прёт!!!
Солнце катится по кругу и луна не отстаёт
Вьюга,- белая подруга от печали слёзы льёт…

                2014                24/25.05