Мир светлеет

Сергей Бондаренко 8
                Мир светлеет и сердце светлеет,
                Лишь по краю далёкой зори,
                Я пройду, пусть в душе потеплеет,
                Ты зови меня зорька, зови!...

                По обочинам и бездорожью,
                Пролетим, промелькнём, проплывём...
                Рядом с Богом и столько безбожья,
                Как то терпим и вроде живём...

                Ты скажи, тебя я услышу,
                Даже тихо, едва прошепчи...
                Пусть летают, искрятся и дышат
                Запоздалые счастья лучи...
                Запоздалые счастья лучи!..

                Пусть светлеет, мечта загорится,
                Тихо в сердце свой начав разбег...
                Знаю я, от того мне не спится,
                Тает медленно, медленно снег...

                Верю ждут нас рассветы и зори,
                Словно в юности первой любви...
                Радость света и жизнь на просторе,
                Это старой, но новой земли!..

                30.01.2024.